El oso pardo (Ursus arctos)

es una especie de mamífero carnívoro de la familia Ursidae propio de Eurasia y Norteamérica.

Es un habitante característico de los bosques maduros de EuropaAsia templada y América del Norte. En este vasto territorio aparece bajo cierto número de subespecies, que se diferencian unas de otras por la coloración y el tamaño, hasta tal punto que antiguamente se les consideraba como especies autóctonas. Podemos citar, por ejemplo, a los grandes grizzlys (Ursus arctos horribilis) y el kodiak (Ursus arctos middendorffi); Su longevidad es de 25 a 30 años (máximos conocidos de 34 años en estado silvestre y 47 en cautividad). Tiene una longitud corporal de entre 1,50 y 2,95 m, dependiendo de la subespecie, y una altura en la cruz de hasta 1,30 m. Su peso también varía, desde los 100 hasta los 675 kg. El color es muy variable de un individuo a otro. Puede variar entre el marrón muy oscuro y el dorado claro, pasando por diversas gamas de grises. Las crías suelen presentar un collar blanquecino más o menos amplio alrededor del cuello, marca que habitualmente desaparece a partir de la primera muda al año de edad, pero puede quedar algún resto en los adultos. El pelaje se renueva una vez al año, en la época estival. La visión no la tiene muy desarrollada; comparada con otros sentidos, aunque sí puede ver en color durante la noche. A larga distancia reconocen formas pero no detalles, y detectan mucho mejor animales u objetos en movimiento que inmóviles.

Son plantígrados. En algunas situaciones desfavorables pueden erguirse sobre sus patas traseras para aumentar su campo de visión. Su oído es extremadamente agudo y desarrollado al igual que el olfato, que es excelente, finísimo y, sin duda, su sentido más desarrollado y el que más les ayuda en su vida cotidiana. Gracias a él pueden detectar a larga distancia muchas de sus fuentes de alimento y también el estado sexual de otros ejemplares durante la época de celo. Sus mandíbulas tienen 4 caninos o colmillos, puntiagudos y robustos como los de otros carnívoros. Sin embargo, la presencia de incisivos aptos para cortar hierba y tallos, y de molares amplios y aplanados capaces de triturar alimentos de origen vegetal, hacen que la dentadura de este carnívoro esté perfectamente adaptada a un régimen omnívoro.

La península de Kamchatka es una verdadero paraiso de  oso. Tal vez, en ningún lugar del planeta no quedan tantos osos pardos, en Kamchatka su población es más de 11 mil.

 

Un oso es realmente un oponente digno de un hombre,  cazador profesional. Este es uno de los  mayores representantes de osos pardos en el mundo: hay ejemplares que pesan hasta 700-800 kg.

La caza del oso pardo de Kamchatka está abierta dos veces al año, en primavera y en otoño. La temporada de caza en primavera en motos de nieve es desde el 25 de abril hasta el 15 de mayo.

En otoño es desde 20 de agosto hasta 15 de noviembre.

Mas info...

Magadan

Oso Pardo

El oso pardo Magadan, también conocido como el oso pardo del Lejano Oriente, es una subespecie del oso pardo nativo del distrito de Anadyrsky, la península de Kamchatka.

Está estrechamente relacionado con un clado de osos pardos en Alaska y el noroeste de América del Norte. ser el antepasado del oso Kodiak. Es un oso muy grande, el más grande de Eurasia, comparado con el del oso Kodiak, la anchura del cráneo es mucho mayor en proporción a su longitud, la abertura narial anterior es mucho más corta, y los molares difieren en tamaño relativo y formar. La longitud máxima del cráneo para los machos es 40,3-43,6 cm y 25,8-27,7 cm de ancho, mientras que los cráneos de las hembras miden 37,2-38,6 cm de largo y 21,6-24,2 cm de ancho.

El color de la piel es predominantemente marrón oscuro con un tinte violeta.

Las personas de color claro rara vez se encuentran

Khabarovsk ​

Oso Pardo

Okhotsk (en ruso: Охотск) es un asentamiento de tipo urbano en Rusia, centro administrativo y fabril del raión de Ojotsk en el krai de Jabárovsk. Está situado en la desembocadura del río Okhota en el mar de Okhotsk.

Mas info...

Siberian 

Brown Bear

Amur Brown Bear

Oso Negro Asiatico

Tel. +34 622 11 55 59

Tel. +34 629 89  44 35

ayhsafari@gmail.com

CONTACT

US PARA MAS INFORMACION

Programas mas vendidos

Kuban&MidCaucasian Tur 

Las Mejores zonas del Cáucaso 

La mejor preparación 
El permiso de  exportación armas 

Dagestan Tur

Los mejores guias ,
las dos mejores zones ,
Cuba y Cheki a eligir.

.

Oso en Kamchatka

Todos nuestros campamentos disponen de las
duchas , retretes ,baño ruso .

En todos campamentos tenemos WIFI
Oso 100% garantizado.

Yakutia Snow sheep

Carnero de yakutia 100% garantizada la medalla , con el mejor equipo de Yakutia , con ellos se han cazado los 10 entre los 20 mejores del mundo.